Menu de Printemps de la Ste Victoire
Salade de pissenlits aux violettes
Omelette d'asperges sauvages au coquelicot
Mures des buissons au bragalou
Les plantes sauvages doivent se consommer fraîches pour garder leurs arômes, et saveurs piquantes ou douces au palais.
La ceuillette doit se faire tôt le matin, et éloignée des routes, sentiers et cultures. L'on veillera a ne porter à la bouche aucun aliment ceuilli au sol non lavé. Les baies seront ceuillies à 80 cms du sol pour éviter toute contamination (leptospirose) dûe aux animaux.
Salade de pissenlit :
De préférence elle se fera avec de l'huile de noix.
Quelque fleurs de violettes viendront la parfumer et la décorer.
Omelette d' asparagus :
Faire revenir les jeunes pousses dans une noix de beurre.
Mélanger aux oeufs,et rajouter quelques graines de coquelicots.
Ne pas trop cuire pour garder le moelleux.
Mûres des buissons au bragalou :
Sucrez les mûres avec des pistils de bragalou.
BON APPETIT
Doc : F.Legey