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Menu de Printemps de la Ste Victoire

 

Salade de pissenlits aux violettes

 

Omelette d'asperges sauvages au coquelicot

 

Mures des buissons au bragalou

 

 

Les plantes sauvages doivent se consommer fraîches pour garder leurs arômes, et saveurs piquantes ou douces au palais.

La ceuillette doit se faire tôt le matin, et éloignée des routes, sentiers et cultures. L'on veillera a ne porter à la bouche aucun aliment ceuilli au sol non lavé. Les baies seront ceuillies à 80 cms du sol pour éviter toute contamination (leptospirose) dûe aux animaux. 

 

 

Salade de pissenlit :

 

De préférence elle se fera avec de l'huile de noix.

Quelque fleurs de violettes viendront la parfumer et la décorer.

 

Omelette  d' asparagus :

 

Faire revenir les jeunes pousses dans une noix de beurre.

Mélanger aux oeufs,et rajouter quelques graines de coquelicots.

Ne pas trop cuire pour garder le moelleux.

 

Mûres des buissons au bragalou :

 

Sucrez les mûres avec des pistils de bragalou.

 

 

 

BON APPETIT

 

 

 

BRAGALOU.jpgasparagus1.jpg                                                                                                     

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                        

 

 

 

 

 

Doc : F.Legey

 

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Présentation

  • : La Cabanette
  • : Dans un petit coin perdu de la montagne Ste. Victoire (en Provence)se trouve la Cabanette. Cachée au milieu de pins centenaires (seuls réscapés de l'incendie qui ravagea la Ste. Victoire en août 1989) elle est pour ma famille et mes amis "Un petit coin de paradis"
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